Quels cas pratiques pour l’entretien professionnel obligatoire ?
“J’ai des employés saisonniers, je ne sais pas quel doit être le contenu de l’entretien professionnel obligatoire ?”Préparez bien vos entretiens en amont en vous posant les bonnes questions : quel peut être le besoin en formation pour mes saisonniers ? Souvenez-vous également que faire un entretien avec votre saisonnier n’implique en aucun cas que vous deviez le ré-embaucher la saison suivante.
“Je suis responsable d’une petite sandwicherie et je n’ai aucune idée du type de formation que je peux proposer à mes salariés ?”
Dans les métiers de la restauration, il est très important d’être au fait des dernières normes d’hygiène et de traçabilité (méthode HACCP), et ce, quelque soit la grandeur de votre établissement.
Enfin, soyez persuadé que la notion de “sécurité psychologique” au travail qui est un élément déterminant pour la productivité est aussi amenée par la confiance et l’écoute mutuelle : ça tombe bien, c’est ce que l’entretien professionnel obligatoire implique !
Pour vous accompagner dans cette démarche, nous avons conçu deux kits Entretien professionnel :