ÉTIQUETTES ALLERGÈNES
En application des principes HACCP
Règlement Européen 1169/2011 du 25 octobre 2011 – en vigueur depuis le 13 décembre 2014.
Les étiquettes allergènes permettent aux exploitants de cuisine de respecter l′obligation d′information auprès des consommateurs quant à la présence éventuelle d′allergènes dans leurs préparations.
Par mesure de sécurité en direction des consommateurs susceptibles d′être allergiques, ces substances doivent être mentionnées sur les emballages des produits de consommation courante.
Il suffit de cocher les cases correspondant aux allergènes présents dans le produit.
Pour les produits pré-emballés, la liste des allergènes présents doit être indiquée sur l′étiquetage.
Solution idéale pour assurer la traçabilité, l′identification et le suivi des produits alimentaires.
1 rouleau de 250 étiquettes AUTOCOLLANTES conditionné dans une boîte distributrice
Dimension étiquette : 100 x 70 mm
Écrire au stylo bille ou marqueur permanent
Professions concernées : cantines, vente à emporter, traiteurs, boucheries, charcuteries (vente à la découpe).
Conseil : Les étiquettes de traçabilité peuvent être utilisées à la fois pour l′étiquetage des produits en cours d′élaboration mais aussi pour les produits finis.