AFFICHAGE ALLERGÈNES
Décret n°2015-447 du 17 avril 2015 issu du règlement européen – Information aux consommateurs
A compter du 1er juillet 2015, tous les établissements de restauration sont tenus de porter à la connaissance du consommateur, sous forme écrite, de façon lisible et visible des lieux où est admis le public de la présence éventuelle d′allergènes dans leurs plats.
Les 14 allergènes alimentaires principaux doivent être mentionnés afin de protéger les consommateurs souffrant d′intolérances alimentaires.
Le choix de présentation de l′information écrite est laissé à l′appréciation du professionnel.
Sont concernés :
– restaurateurs, traiteurs, cantines, épiciers et boulangers… (métiers de bouche en général)
– tout établissement, commerçants de produits alimentaires proposant des repas à consommer sur place
Format : 30 x 45 cm
traduit en anglais
Affichage plastifié semi rigide
Fixations fournies (épingles d′architecte et adhésifs double face)
GRATUIT 1 feutre noir effaçable